em_image
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов о недропользовании

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки установлено, что ОАО «Исток» в нарушение требований законов о недропользовании на территории Каменского района осуществляется добыча из подземного источника питьевой воды для детского оздоровительного лагеря в отсутствие проекта зон санитарной охраны, утвержденного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, в связи с чем руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законов.

По постановлению прокурора должностное лицо общества привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В ходе контроля фактического устранения выявленных нарушений законов установлено, что разработанный ОАО «Исток» проект зон санитарной охраны подземного источника питьевого водоснабжения компетентным органом не утвержден.

В этой связи в целях реального устранения нарушений законов в Каменский районный суд области 24.12.2021 к ОАО «Исток» предъявлено исковое заявление, 14.03.2022 исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ОАО «Исток» в течение 3 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить нарушения законов, выразившиеся в использовании подземного источника водоснабжения – шахтного колодца № 1 на Калитвенском 5 участке в 6 км к юго-западу от станицы Калитвенской Каменского района в отсутствие проекта зон санитарной охраны, утвержденного приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. В настоящее время ОАО «Исток» осуществляется подготовка пакета документов, с учетов ранее выявленных недочетов, для повторного направления их в министерство ЖКХ Ростовской области.

Решение суда в законную силу не вступило.